среда, июля 20, 2011

День второй. Отъезд из NY.

        К сожалению, мне нужно был уезжать из Нью-Йорка в тот же день, чтобы встретиться с работодателем в Бостоне. Я прогулялся до Empire State Building, позвонил маме с таксофона напротив, и вернулся в хостел за вещами. Автобус отправлялся в 14:00. Жаль было расставаться с NY. Повсюду бурлила жизнь. К тому же стояла отличная погода и можно было объездить весь город. Увы, но мне было суждено вернуться сюда только спустя четыре месяца с жуткой ангиной, и с огромной тяжелой сумкой.
           Ну а пока я стоял в очереди за билетом на автовокзале "Port Authority Bus Terminal".Гораздо позже я узнал, что в Штатах существуют China line, автобусы курсирующие между China town'ами разных городов. Билеты на такие рейсы стоят гораздо дешевле. К примеру, из Нью-Йорка до Бостона можно доехать за 10 $. В государственной же компании  "Greyhound" мне удалось приобрести билет только за 35 баксов.
       Наличными, с собой у меня было 500. Из-за суеты и усталости мозга в первые два дня я потратил половину. Так что следующие две недели, до первой американской зарплаты, я сидел на хлебе и кока-коле.

Автобус выезжает из подземного гаража и сразу попадает в самый центр мегаполиса. Мы долго объезжали пробки, прежде чем выехать из города. Несмотря, на жуткую сонливость, я не мог оторваться от окна и пытался ничего не пропустить.
Сначала мы выбирались из центра. Проехали мимо Бруклинского моста. Затем, удачно миновали Harlem, с его бедным трущобами и темнокожими жителями и выехали к стадиону Yankees. Спустя полтора часа всевозможных маневров по городу наш автобус (очень комфортабельный и с вай фаем) вырулил на highway и взял курс на штат Массачусетс.

         Надо сказать, что именно в этот момент я начал ощущать, что нахожусь в другой стране. Мы проезжали кучу мелких населенных пунктов и развязок. Вокруг все было на английском. По телевизору показывали какой-то американский фильм, а в руках я держал англо-русский словарь. За окном частом мелькало побережье Атлантического океана, разнообразные моллы (вроде нашей Меги), куча автомобильных заправок с Макдональдсами. Наш автобус обгоняли различные джипы и мустанги, конечно же никаких шестерок с копейками. Я испытывал жуткое волнение и вместе с тем ни с чем не сравненное чувство. Я, впервые был заграницей. И  не просто путешествовал как турист, а собирался вполне легально работать четыре ближайших месяца. В тот же день я должен был сам позвонить работодателю и сообщить о своем приезде.
В тексте использованы мои личные фото, фото моих друзей и материалы из интернета.

1 комментарий:

  1. очень интересно, а продолжение будет?

    ОтветитьУдалить